Охладевшая любовь, но не совсем

Виктор Козлов-Самарский
Морской простор колеблется, сверкает.
На берегу стою, любуясь им.
Меня он водной гладью восхищает,
Мечтал я раньше волком стать морским.

Чтоб бороздить моря и океаны,
Я с детства и до юности хотел.
Потом они мне стали нежеланны.
К морям я постепенно охладел.

Но, всё ж люблю смотреть я на прибой,
Когда целует берег он волной.
- - -
30.10.2019