Рубиновое счастье...

Анна Баварская
Всё позади осталось, ностальгия
не мучает и не тревожит вдруг,
возможно, впечатления другие
заполнят вскоре нынешний досуг.

Ну, а пока в системе ожиданий,
использую, что рядом, под рукой,
привычные картины серых зданий
готовятся к зиме и на покой.

Сменить в мгновенье ока жизни данность
ещё не приходилось никогда,
для видящих казаться можно странной,
не под одеждой спрятаны года.

Хотя прошли и молодость, и зрелость,
старения процесс неукротим,
душа и дух поддерживают тело,
установив невидимый интим.

И в этом явно есть закономерность,
несвойственная многим тайна тайн,
не эфемерность, нет, а характерность,
особый от создателей дизайн.

Но не вписался он, имея статус,
ни в городской, ни в сельский интерьер,
к чему считать заранее караты
рубинового счастья без портьер.

30.10.2019 год