Истины

Василий Будеско
Иной, как клоун,
                крутит словом,
но правды башмаки не новы.
Ведь мудрость вся стара,
                как мир,
как вечно в рифме
                с миром пир.
И нам, конечно,
                боль важней
от действий,
           что на сердце давят.
Пример – лежачего не бей.
Кого-то истины
                прославят –
его ты тоже пожалей.