Наш Эдем

Жанна Ермакова
Островочек покоя, уголок тишины.
Что же это такое - знаю я, знаешь ты.
Вместе мы навещаем этот райский Эдем.
Мы туда убегаем от забот и проблем.

Там и дышится легче, воздух пахнет смолой.
То песок, то крутые берега над рекой.
Там и небо синЕе и вода словно мёд.
Тот кто любит Россию, тот всё это поймёт.

Над избушкой лесною в танце кружат шмели.
Огоньки иван-чая под окном расцвели.
Там черника с брусникой и морошка притом.
Солнце в лапах еловых греет беличий дом.

Там над заводью тихой стрекоза и комар.
Над верхушками леса алой зорьки пожар.
Поплавок "ванька-встанька", леска уды струной.
И в руках драгоценность - вкусный окунь речной.

Буду ждать новой встречи и конечно скучать.
Вспоминать каждый вечер и с улыбкой молчать.
Каждый день как подарок в уголке тишины.
Островочек покоя, приходи в мои сны...