Леший на прогулке

Мишаня Колязин
     Леший, что-то ...загрустил,
Скучно жить в лесу дремучем
И под вечер он решил,
Погулять по сказкам,  лучше.

В путь!  ...Куда глаза глядят,
В мире очень много сказок!
Леший, не свернёт назад...
Познакомится со всеми разом.

Кащея... повстречал с Ягой,
Чаем баловался в избушке,
Был одарён её... клюкой,
В узелке, свеженькие плюшки.

Прошёлся мимо Лукоморья,
С ученым познакомился котом,
Увидел Золотую рыбку в море,
Со стариком,
           болтавшую о том, о сём!

Догнал его Горыныч - Змей,
У леса на опушке,
Бывает он на нитке, для детей,
Парит, выступая погремушкой.

Гуси - лебеди летели
Из далеких, дивных стран,
У молочной речки... хмели,
Теплый лешему для сна саван!

Сокольники, 30, 10, 19.