Расставание

Яков Криницкий
   
Холодный ветер, шум прибоя,
На берегу вдвоём стоим,
Над нами чайки с криком воют,
А над паромом вьётся дым.

Когда сюда опять вернусь я,
Мне очень трудно предсказать,
В последний раз я обернулся,
Чтоб всё в глаза тебе сказать.

И хоть никто в том не виновен,
Но так распорядился рок,
Не надо только хмурить брови,
Преподнесла ты мне урок.

Стою один у барной стойки,
А вижу твой я силуэт,
Зачем сюда я ехал столько,
Чтоб одному встречать рассвет?

Таллинн.