Чёрная дыра

Вячеслав Куроптев
Чёрная дыра. 
       26.10.2015.

А что за ерунда,
Та чёрная дыра?
Ад, зев, зоозвезда?   
Тоннель или нора?
Извне или вовне,
Торчит или течёт?
Для душ или теней?
И где учётчик – чёрт?
Во мне или  в стене? 
Глазок или врата? 
Во сне или в огне?
Святая простота.
Не понял ничего,
А, значит, прожил зря.
Прореха для того,
Чтоб что-то потерять.
Порезали карман,
Чтоб что-то утянуть.
Нет, я не уркаган,
Не хитрый шарлатан,
И вовсе не шаман.
Не навожу туман,
И не ввожу в обман
И  не пишу  роман.
Но лишь, не обессудь,
Хочу, чтоб понял ты
Физическую суть
Дыры и черноты.