Хладнокровно

Нора Айс
Хладнокровно ходить на свидания,
Хладнокровно ходить на работу.
Не эмоционировать,
Просто делать что-то.
Наслаждаться утренней дымкой,
Тёплыми солнца лучами,
Наблюдать, как падают листья
Громче , чем мы молчали.
Не вникать в чужие заботы.
Не угадывать чужие мысли,
За нас уже подумал кто-то,
И сценарии давно написаны.
Осталось послушно двигаться,
Повинуясь надетой обуви,
Пытаясь хотя бы догадываться,
В какую сторону тянут верёвочки.