Бутовский полигон

Таис Никольская
Область веры-Ходынское поле...
Болью минувших времен-
Память о жертве во искупление-
Бутовский полигон.

Жен,инвалидов,церковников,
Гнали невинных детей-
Семьями привозили,вырыв-
Тринадцать траншей.

Выстрел в затылок.Санкция-
Вынесена вне суда,
Мучеников убивали-
После восхода.ЧК.

Жизни и судьбы вершили.
По направлению-смерть,
Их в никуда увезли машины-
С добрым названием-"Хлеб"

Ямы,с землёю сравняли-
Нет,не услышать стон.
Где палачи-отмываясь лили,
Вёдрами одеколон.

Участь убийцы- неотвратима,
Память репресий крови-цена.
Впишет история неизбежно-
Жертв и убийц имена-

НКВД-тройка ушла-
Кто-то повесился,
Кто застрелился-
Кто-то сошел с ума.

Недалеко от деревни Дрожино-
Ныне в урочище- тишина.
Минуло время- безбожников.
Всех рассудила война...