Нашему Сережке...

Анна Ищенко
Нашему Сережке я куплю машины,
Ну а Лизе куклу в белом лимузине.
Ну а папа просит, просит крузака.
Это очень дорого и пока нельзя!

Нашему Сережке я куплю три гонки,
Ну а нашей Лизе тигра или львенка.
Ну а папа просит снова крузкака.
Можно бы конечно. Но пока -  нельзя…

Нашему Сережке я куплю ракету,
Чтобы смог ребенок облететь планету.
Ну а нашей Лизе я куплю слона.
Или медвежонка? Или клоуна?
Ну а папа снова, снова как всегда
Ничего не просит – только крузака! 

Нашему Сережке я куплю полицию,
Любит наш Сережка эту амуницию.
Ну а нашей Лизе я куплю качели!
Пусть мечты сбываются и взрослеют цели!
Ну а папа снова смотрит свысока:
«Что же вы не купите папке крузака?»

Нашему Сережке я куплю коня,
Пусть на нем он скачет шпорами звеня,
Ну а наша Лиза в бешенной погоне.
Догоняй Сережку, купим тебе пони!

Нашему Сережке купим квадрацикл,
Самосвал добротный, кран, и мотоцикл.
Пусть гоняет парень -любит он машины:
Технику пусть чинит и меняет шины.
Ну а нашей Лизе купим попугаев,
Кролика живого, пусть она играет.
Пусть она заботится о живой душе!
Пусть живут смешарики в нашем шалаше!

Нашему Сережке я куплю пожалуй,
Паровоз наверное. Самый, самый, самый!
Чтобы он объездил все углы в квартире!
А потом всю улицу, а потом всё в мире!
Ну а нашей Лизе что купить? Не знаю.
Может быть ей книжек? Пусть она читает!
Чтобы развивалась, чтобы было хобби!
Чтоб водились мысли в нашем гардеробе!
Ну а папа снова, снова как всегда:
Ничего не надо – только крузака.

Нашему Сережке я куплю игрушек
Много-много-много! Как весной веснушек!
Ну а нашей Лизе? Я куплю ей краски,
И гуашь, и кисти, и палитру в масле!
Пусть она наполнит всю планету эту
Яркостью картинок, свежестью сюжетов!
Ну а папа снова, снова как всегда
Ничего не просит – только крузака! 

Что же, что же делать?
Как же, как же быть?
Хочется мне, милые,
Всем вам угодить!
Но пока все деньги тратим на игрушки!
Ты поверь мне папочка, не на безделушки!
Чтобы развивались наши ребятишки,
Чтобы каждый вечер им читались книжки!
Чтоб умнее стали в сто пятнадцать раз!
Чтобы осчастливили мир вокруг и нас!
А когда уж вырастим дочку и сынка!
Продадим игрушки – купим крузака!