Поздний октябрь

Андрей Бурдин
Осенний лист на мокрой лавке,
В конце немого октября,
О скорой осени отставке,
Гласит в преддверьи ноября.

Он говорит про всё былое,
Про радость лета, дрожь весны.
И в поздней осени покое,
Они лишь в памяти видны.

И так сладки воспоминанья,
В дождливой грусти октября...
...А осень каплет на прощанье,
И поднимает якоря...