За миг до зимнего вторженья

Надежда Горш
Бегут мурашки по воде,
Волнуя неба отраженье,
Качая солнышко в ладье
За миг до зимнего вторженья.
И день до странности похож
На подмалёвок акварели
На шаг – от утренних порош,
От заунывности метели…
Скучают рощи без одежд.
Дорожки холодны и мокры.
И ветерок, до стыни свеж,
Приветил тучку цвета смоквы.
Её растрескавшийся плод
Роняет семечки-снежинки
На тишину зелёных вод,
Где канет осень невидимкой…