Осенний лист

Михаил Гоглев
А за окном осенний лист
На ветках голых колыхался.
Морозу, ветру не давался.
Он каждый день сопротивлялся
И не хотел, как братья вниз
Опасть и гнить в земле бесследно.
Он реял словно флаг, победно!
От ветра шелестел и пел
И на зло всем не обрывался
И мне кричал через стекло:
«Пока я есть, я жив ещё!
И ты мой друг сопротивляйся,
С уныньем не гляди в окно,
Хоть известно всё давно!..».

Михаил Гоглев 30 октября 2019г.