К Психее

Виктор Жданов 2
Так пусть, уходит день-деньской,
Что наградил венком терновым,
Возьму сновидца роль и обрету покой,
Снимая груз с души – её оковы.

Сон благостный уймёт с ума контроль,
Чтобы витали мысли без границы,
Нет рабской доли, ты судьбы король,
Предела нет ведь у свободной птицы.

Во снах осуществлю мечты,
Что принесёт успокоенье сердцу,
Тщету мирскую отгоню во имя красоты,
Надежде, отворяя дверцу.

С ней я гоню сей жизни морок,
Где препоною стоит дремучий лес,
Где сущие загадки громоздит нам Рок,
От них душа зачахнет без чудес.

Психее нужен солнца свет,
Не лунный, бесполезный,
Без музыки душе здесь крест,
Я подлинность её ищу, взгляд трезвый.
 
2019г. Фото из интернета.