Хризантемы

Павлова Наталья Ивановна
Хризантемы – цветы поздней осени.
Мимо просто пройти не могу.
Ко мне в руки букетом попросятся,
Я их в памяти все сберегу.

Расцвели под моими окошками,
Им дожди и ветра нипочем.
Гордо рдеют такие роскошные,
И не думают даже о том.

Есть соцветия крупные, мелкие,
Золотые, бордо и сирень.
В виде шара иль тянутся стрелками,
Создавая чудесную тень.

Я смотрю на них – раскрасавицы,
И в хрустальную вазу, так просятся.
Хризантемы мне очень нравятся,
Голос радости, счастья, доносится.