Можешь даже не читать - а верить и тем более

Большаков Алексей
Тор – «бублик».
Представляешь?
Весь он свит из винтовых линий, идущих во всех направлениях.
И сам он циклически расширяется из точки до какого-то предела,
а потом сжимается в точку – пульсирует, совершает колебания.
Каждая винтовая линия в этом торе является прямой линией,
по определению – прямая линия соединяет две точки по кратчайшему расстоянию.
Любая иная линия между точками в этом торе не будет прямой,
как бы странно это не казалось.
Тор – модель устройства нашего Мира. Прямые линии в нём – световые лучи.
И куда бы мы ни посмотрели, в любом направлении, среди всякого разного
мы обязательно увидим и «самих себя», правда с различным отставанием по времени,
в зависимости от длины пути светового луча.
И все «самые далёкие квазары», возможно, то, чем были мы же миллиарды лет назад.
И вся наблюдательная астрономия тем более пустое занятие, чем дальше отстоит точка наблюдения.
Дочитала?
И - не верь.

Папка 24-4 - 7