Ника-Ника

Моника Масгеди Котова
В небе спелая Луна –
Золотая земляника.
У открытого окна
В тишине тоскует Ника.
Звёзды в небе - рассыпной
Ледяной фруктовой крошкой,
Ника, Ника, что с тобой?
Протяни к Луне ладошки

Но… Ника никому, Ника никому
Ника-Ника никому не скажет
Что с ней, почему ищет тишину,
Ника на Луну не смотрит даже.
Ника ничего, Ника никогда
Ника никому не доверяет,
Сколько бы Луна Нику не звала
Ника-Ника ей не отвечает.

И тогда Луна листок
Сорвала с осенней ветки.
Сделав сахарный рожок,
Сорт мороженого редкий –
Земляничная звезда -
Набрала и угостила
Нику, чтобы у окна
Ника больше не грустила.