Мы молчали

Константин Левица
Пока седые мудрецы страну на части разрывали,
Удачи злые мудрецы дворцы холопам раздавали,
Мы молчали!
 
Пока творцы, отдав концы, в отцы иуду назначали,
Мы ликовали! И когда они предателей венчали,
Мы молчали!
 
Пока под пылью ловких фраз они охотились на нас,
Опять не поднимали глаз! Когда Бориса убивали,
Мы молчали!
 
Они нам лгали, мы молчали.
Картинку мира сладкую для всех нарисовали,
А мы поверили в нее уже гниющую местами.
 
Конечно, многие их нас, сейчас, открыто возразят.
И где-то может пригрозят сто лет знакомыми речами.
Но силы нет уже молчать, и быть трусливыми рабами.
 
Но правда есть, хоть это понял я не сразу.
И люди есть, и Родина, и честь!
И смыть с лица земли могли бы мы заразу!
Дела ее позорные и лесть!
 
Но ныне снова клевета царит в исчадие разврата.
Любимцев соловьиные цвета
Упрямо тонут в точке невозврата
Без времени, без воли, без креста.
 
У каждого из нас свои мечты
И взгляды на ушедшее когда-то…
И мы опять рисуем черные кресты
На теле мирового циферблата.