Солнца жёлтая корона...

Евгений Щеглов
* * *            

Солнца жёлтая корона
Устремляется в зенит.
Красоты небесной лоно
Изумрудами горит.

Облака под небесами,
Дует ветер в паруса.
Над бескрайними полями
Нива жёлтая взошла.

Колосится рожь на воле
В зное солнечного дня.
Пьяным хмелем на просторе
Пахнет родина моя.

14.06.2002