В лужах снег

Ёжи Пилот
в лужах крошки снежные,
грязные, и тучные,
были - безмятежными,
стали старо-скучными
а вокруг всё радостно
праздничное, белое
и во всём загадочность
нови неизведенной
сыплет с неба крошево
мягкое, холодное
засыпает прошлое
старое, свободное
разом утонувшее
и неразличимое
без забот уснувшее
в нас неотделимое