Путь пилигрима

Леонид Плетнёв
Познать Мир Фиолетовый и Серый,
а так же в Разноцветных побывать,
как попрыгунья... В разных точках Мерой
события объять и передать
читателям понятными словами,
о чём Отец стремился рассказать.

Ведь Актуальность — просто Благодать,
коли следишь ты за Его делами.*

За всё, что говорит Поэт, бывает,
пытаются его же оболгать,
забыть иль уничтожить, иль изгнать.

Но «рукописи не горят» - мы знаем...
В круговорот намеренно шагаем
и будем дальше так же поступать.

Раз все мы цифры в белом вихре шума,
с Земли уйдём без масок и гримас...
Но вознестись немедля на Парнас,
достойно ли живущему, подумай...

Пусть даже Богом был помечен ты, как Каин,
но надо ль то принять тебе?               
                Не знаю...

  * ТА (точка актуальности) – позволяет получить результат  при наблюдении  и анализе  состояний процессов и событий, происходящих в системах любой сложности  и многомерности, то есть обретать подвижные истины.