К событиям вековой давности

Геннадий Ельцов
Царизм изжил себя давно.
Зачем таскать зря сбрую?
Он был бы сброшен все равно!
О чем я и толкую.
  И вот пришел тот судный час,
  Когда свершилось это.
  От счастья дергается глаз.
  Любовию согрет.
Царь наш отрекся.Гип!Ура!
Я вижу радость в лицах.
И может даже и не зря,
Летит весть словно птица.
  Страна вздыбилась в полный рост.
  Гудят вокруг заводы.
  Построим в будущее мост,
  Вкус ощутив свободы.
Мы говорим:Прекрасен миг!
Он в лучезарной славе.
И чуден благородный лик,
И радостен Державы.
  Мы будем строить Коммунизм,
  Настойчиво и долго.
  Не зря на свет ведь родились.
  С надеждою на Бога.
России родненькой,виват!
Быть хорошо свободным.
Друг другу нынче каждый брат.
На месте даже лобном.
  Нам жалко батюшку Царя,
  Но лишь как человека.
  Кричим от радости:Ура!
  И вдаль несется эхо.