Состояние души

Тамара Громыко
     Не радует, порой, дождливая погода,
     Гневиться на погоду не спеши.
     Не виновата в настроении природа,
     Ведь это - состояние души.
Возьми-ка зонт и выйди, прогуляйся,
И, ничего, что моросящий дождь.
Увидеть в том приятное старайся,
Погодка удивительна... поймёшь.
     Придя с прогулки... выпей чашку чая,
     Согреет чай, уйдут все огорченья.
     Вся улетучится хандра, растает,
     И, сразу, станет лучше настроенье.