Не шумите на тихой охоте...

Надежда Васик
Не шумите на тихой охоте,
Насладитесь—вокруг тишина...
Позабыв о проблемах, работе,
Расстворитесь в чудесном сполна.

В октябре не богата добыча,
Синеножки да кучка опят.
Но быть может и в этом отличье,
Что вокруг столько разных наград.

Когда бродишь тихонько по лесу,
Утопают сапожки во мху.
А в низинах туман легковесный
Так и льнет в междустрочье к стиху.

Паутины ажурная сетка—
Ожерелья с хрустальной росой.
И блестит опустевшая ветка,
Без листвы оказавшись нагой.

Тут пунцово рябина пылает,
А вот тут заалел мухомор.
Здесь душа октября обитает,
И туманится нежностью взор.

Не шумите на тихой охоте,
Насладитесь мгновеньем сполна.
Как природа в предзимней дремоте,
В своем скромном обличье ценна.


Октябрь 2019 год