Зима

Роман Колосков
Горячий светлый прежний мир
Во тьме ночей под снегом скрылся
Зябкий колкий белый крюк
В сухую кожу больно впился

Вязнет небо в мутной мгле
И солнце следом там же тонет
Цвет и свет на склоне года
В грязной стуже тяжко стонет

Быстро, тускло гаснет день
А ночи словно вечный купол
Зимний мир дарует жизнь
Тоскливо, грустно, мерзко, скупо