Очищение

Софья Хрусталёва
В очередной раз  мысль пришла из Космоса.
И поднимался торс всё выше на стуле сидя.
И мысль из головы взлетала,
шевеля все волосы, конкретно, идейной сути
пока ещё не видя.
А звёзды - уже ярче зажигались
в октябрьском небе под лунным светом,
и, ненавязчиво, поодаль - расползались
два облака, как будто их и не было,
незваных, явившихся на аперитив.
А в Космосе, уже своя идиллия
развёртывала действо, привлекающее
человечество к себе…
И даже, возрастные люди милые,
уже впадали в детство, и - в один голос
- воспевали Гимн своей судьбе.
Но это действо, прервалось, как по
мановению руки, никем не видимым
Владыкой.
Вдруг...обрушалось небо, неуправляемым
течением реки. То – Космос свой решал
вопрос, смыв, со своего пути
субстанции безликие.

Над всеми Судьба витает, и правит каждым
Существом живым, определяя личную программу.
Но и она не знает, что в процессе жизни
Подкорректирует то - существо живое.
Судьба не вкладывает разум свой.
И в этом суть. Не знает каждый, правильного
решения поставленной задачи.
Но, применяя разум, становится хозяином
своей всей жизни. И редко пользы для…
человечества всего.