Когда же?

Владимир Ганночка
          Мы мыслить можем все красиво,
          И то лишь в споре иногда.
          Есть в этом тоже справедливость,
          Хотя бывает не всегда.
          Всего важней, конечно, в этом,
          Та истина, что нам нужна.
          А если нет её, поверьте,
          Душа смятением полна.
          Привыкли мы со всем бороться,
          Но в жизни, как всегда, всё то,
          Берём, что нам легко даётся.
          Но и ошибаемся и в нём.
          Когда же все мы поумнеем,
          Такой всегда стоит вопрос.
          Нам надо, может быть, скромнее,
          Или уменьшить в деле спрос.
          Скорей всего, что так, конечно,
          Посмотрим, что подскажет жизнь.
          Не будет же нас мучить вечно,
          Порой не нужная нам мысль.

                г. Ялта. 30.10.2019г.

                Ганночка В.Д.