Голод Долог

Илья Гвоздев
Голод был мучителен и долог,
А подмога всё не поступала,
Бесполезен дорогой психолог
Человеку с сердцем из металла.

Всех достали кроликов из шляпы,
Промотав обратно киноплёнку
И грядёт зима на задних лапах
Человека с мыслями ребёнка.

Разум стал послушным господином
Сюр такой всамделишный закручен
Долепил свой дом из пластилина
Человек с душою авторучки.

Где детали этих механизмов?
Мирный атом нового коллапса
Докрутил придуманные жизни
Человек без смысла и без шансов.