Счастье? В пирогах!

Борис Нечеухин
- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?
(Из диалога Малыша и Карлсона, Союзмультфильм).


Счастье - в пирогах! Но, только в тех,
что готовила на кухне мама...
вкус начинки подзабыт с годами,
а рецепт утрачен, как на грех.
Счастье в детстве!! Утлый самокат
мчал меня, оторву, по щебенке
и счастливей не было ребёнка
/лет так пятьдесят, тому назад/.
Счастье - в песнях!!! За большим столом
собирал родню мой дед, и в голос
пел о том, как "наливался колос
золотистым, молодым зерном".

Счастье в том, чтоб жарился пирог,
мама /ни на йоту!/ не старела;
чтоб сметалась снедь с её тарелок
и копился над пупком жирок.


30 октября 2019 года
Москва