Боль

Игорь Вадимович Новиков
Боль гулкое эхо страданья,
Но боль, ведь, всего лишь беда.
В сердцах не найти покаянья,
Раскаянья нет и стыда.
Меняются люди и время,
Эпохи сменяют черед.
Кому предназначено семя
Мороки и прочих невзгод?
О тех, кого время рассудит,
Кому отпоет за грехи?
Возможно, страдают не люди,
А души терзают за них.
Всему небесами очерчено,
Что сбыться порой суждено,
Есть логикой, догмами верченной,
Простое немое кино.
О том, как ведомы в неведеньи
Карабкались люди наверх
И падали, падали падалью
На черный от крови тот брег.
Парит в небесах бесконечное
И шлет нам то радость, то боль.
Творя совершенство в беспечности
Хаос плевел чистит порой.