Мне Сибирь в стократ милей!..

Валентина Денисович
Не бывала за границей,
Мне Сибирь в стократ милей:
Здесь бурлит своей водицей
Раскрасавец Енисей!
Здесь, куда не кинешь взглядом,
Ширь бескрайняя, простор,
И причудливая рядом
Череда Саянских гор:
"Дед", "Воробушки" и "Перья",
"Бабка", "Колокол", "Такмак".
Все притоки-ожерелья
Енисей собрал в кулак.
И тайга с сосной да кедром,
С диким запахом цветов
Вдаль несётся вместе с ветром
Средь нехоженых дорог!
Да, зимой не до иллюзий,
Климат здешний - не простой,
Но живут в Сибири люди
С доброй, светлою душой!
Далеко нам до столицы,
До других чужих земель...
Не бывала за границей,
Мне Сибирь в стократ милей!

30.10.2019 год

На фото: могучая река Енисей (интернет)