Допоздна под звёздами

Людмила Журавская
Допоздна под звёздами бродили,
Серебром делилась щедро речка.
Не за что-то,- просто так любили,
Не нашлось заветное словечко.

Был порой весёлым и не очень,
Обещал мне выстелить дорожки...
В прошлом потерялись дни и ночи,
Не в чужой груди скребутся кошки.

Сожалеть о чём-то бесполезно...
Без меня он прожил эти годы.
Поздравляла в праздники любезно,
Так хотела чтоб был счастлив, чтобы...

И готов достать все звёзды с неба,
В час, когда в мой дом ворвалось горе.
Как судьба порой слепа, нелепа!
Он спасал, когда печаль, как море...

В небеса ушёл и всё оставил,
И теперь парит над облаками.
Не играли в игры мы без правил,
Что в груди - священно и... веками.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ