Долбит старую лесину...

Виктор Карпушин
                * * *

                Долбит старую лесину
                Дятел на сыром ветру.
                Дождь подобен клавесину
                В русском сумрачном бору.

                Гаснут стылые рассветы,
                Мёрзнут поздние огни.
                Неприветливы поэты, –
                Чёрной осени сродни.

                Жаль, родство неуловимо,
                Если слёзы на глазах…
                Запахи полей и дыма,
                Листьев облетевших прах.

                Глиняных дорог изгибы
                Тенями населены…
                И улыбка бледной рыбы, –
                Непогашенной луны.