Топ

Иван Парамонов
Светится на тополе
Серебром листва.
Топали, мы, топали –
Вот она, Москва.

Не всегда на тополе
Толстая кора.
Раны мы заштопали –
Новая дыра.

Прошлого ты воплями
Зря не береди.
То же будет во поле,
Что и впереди.

Азия ль, Европа ли,
Город ли, село ль
Кабы не прохлопали
Хлыст волосяной.

Тихий звон на тополе,
Кибуц и шабат.
Тишина – в некрополе,
А у нас – набат.

Чудеса миндальные,
Голод утоля,
На пирамидальные
Льются тополя.

Время безучастное
Форы не даёт
Там, где море Красное
Мёртвому поёт.

В общем, тут до топа ли,
Ноют все мослы.
В общем, мы дотопали,
Старые ослы.

2019