Герои лит

Юстина Аполлонская
Так громко, что уже не слышно.
Стучат часы висками о гранит.
Формат какой-то до блевоты книжный.
Герои нот, герои лет, герои лит.
Так тихо, что аж в клочья перепонки.
Наждачный воздух гладит так, что кожи нет.
Статьи отдельные, отдельные колонки.
Герои нот, герои лит, герои лет.
И россыпь знаков препинанья,
Как диаманты блещут, брошенные под софит.
Но вырванные из контекста листья, листики коверкают сказанья...
Герои лет, герои нот, герои лит.
И силы нет подняться с грязного асфальта.
И невиновен свет. И в вышине теряется безропотно и безопорно свод.
Кобальт безсильно, однорото уползает свойством снова в смальту.
Герои лит. Герои лет. Герои нот.