Берегите, друзья, дорогие святыни

Вовка Пресненский
Мы с сестрою склонились к святейшим иконам,
вспомнив матушки милой далёкий завет-
-"Не грешите, живите по Божьим законам
и цените своей малой родины  свет!"-
   «Забытые далекие места»
      Галина Лифанова 2
http://www.stihi.ru/2016/01/29/5108


Освещает Вам путь этот свет и поныне,
Как и старый тот дом на Калужской земле.

Берегите, друзья, дорогие святыни,
Чтоб не сбиться в пути в беспросветной той мгле.

И завет материнский на долгие годы
Сохраните, чтоб внукам его передать.

Даже, если завет тот и "выйдет из моды",
Всё вернётся, поверьте, о том знала мать.