Пастух молодой

Любовь Усова Казахстан
Над росной поляной,
                над хмурой водой
Задумался месяц – пастух молодой.
Покудова он вспоминал свои сны,
По летним лугам
Разбрелись табуны.
Очнулся –
Увидел село иль аул
И в чьё-то окно ненароком взглянул…
С тех пор здесь
По тёмным, по звёздным ночам
Он, словно мальчишка влюблённый, торчал.