Я и Бог

Иван Парамонов
Видит Бог во все края земли.
Я, как Он, во все края не вижу.
Господи, направь и вразуми
Там, где ниже я и где не выше.

Не прошу я милости взаймы,
А прошу всемилостивой воли.
Так меня, мой Боже, вразуми,
Чтобы я прозрел от этой боли.

Чтобы ныне, присно и вопредь,
За окном и в сердце ночь ли, день ли,
Не ослеп я, ежели прозреть
Дало мне святое провиденье.

Не оставь, Небесный мой Отец,
Награди прощеньем и любовью,
Без чего я – страждущий слепец
В мире этом, созданным Тобою.

2019