Моя бабочка

Пётр Тютюнник
 ответ на http://stihi.ru/2019/10/29/6155

Год издаёт последнее вздыханье...
Бездушный холод прёт со всех сторон
И милое душе ключей журчанье
Сменилось гамом карканья ворон...

Всё прожитое тихо отмирает
Смиряясь перед долгою зимой...
Так холодно...И осень отступает
С последнею опавшею листвой...

Друзьям моим морозов не стерпеть
Их след давно уж лет покрыло пылью.
А мне уже к теплу не улететь
Устали обездоленные крылья.

Я отпустил за ветром все мечты
(Пускай летят как жаркие экспромты!)
А сам в цепях огромной пустоты
Откуда нет дорог за горизонты.

Но память нежным запахом весны
Меня ещё ночами согревает,
Объятьями входя в плохие сны,
Всё грустное собою вытесняя.

Старается хоть сказкой мне помочь...
Та сказка для меня так много значит.
Неистовой и жадной,и горячей
Она  была со мной и в эту ночь!!!

И... как весною вновь забилось сердце!
Щеками ощущал я бархат  крыл...
То прилетала бабочка  ...из детства.
Как жаль,что я в пути о ней забыл.