Сон

Фарид Валеев
Маковое поле рваной раной,
Взорвалось, алея вдалеке,
Я бегу по полю вслед за мамой,
Как на крыльях просто, налегке.
Небо будет синевой бездонной,
Солнце ярко в речке заискрит,
Утро будто бы истомой сонной,
По воде туманом запарит,
Облака кипенной белой ватой,
Горизонт далекий украшая,
Проплывут овечкою лохматой,
Медленно растают исчезая.