Баба-яга

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Баба-яга –
Костяная нога,
Живёт-поживает,
Добра наживает.

В гости к ней не ходят,
Дураков не водят,
Кошку не накормят,
Печку не затопят.

Только варежки связала,
Да носочки подлатала,
Чтобы домик простоял,
До весны не замерзал

На калиновом мосту,
На пожизненном посту,
Между небом и землёй,
По дороге в мир иной.

Жить и нежить за спиной,
Рядом грузный домовой,
Банник, леший, водяной
Сторожат её покой.