Баллада об идущем

Игорь Стрелков
Не успел он создать пожелание,
Ролик в тему, и файл не успел.
Велико, говорят, расстояние,
Только больше и мыслей, и дел.

Стерженёк прокалённый щекочет –
Слово, сказанное в глубине.
С добрым утром! – он бросил короче,
Поднимаясь на вечной волне.

Пусть волнуется с солью и перцем
Это море расчёта и грёз,
Но трудится с молитвою сердце,
В царстве прозы и белых берёз.

Будет день за утряной свободой,
Впопыхах наступивший вечор.
В продолженье небесного брода,
Выйдут взоры к звездам на простор.

Прикоснутся к созвездию Лиры,
Заиграют на струнах души,
И полночные ветры-зефиры
Пропоют об идущем в тиши.
30.10.2019 г., Игорь Стрелков