Домовёнок Кузя

Галина Брылкина
Откуда вдруг на голову тебе
Падает  счастье полосатое,
С буковкой М на голове,
Да еще вдобавок хвостатое.

Домовёнок Кузя- вот он кто,
Неугомонное и резвое создание!
Такое впечатленье, что давно
Он дом как будто знал  заранее.

Глаза горят, и хвост трубой,
Он не боится опасности,
За ним я бегаю стрелой,
Оберегая дитятко ушастое.

Сколько суматохи он принёс,
От непомерного  коварства,
Когда всё на пути  летит вразнос
От игр любимчика глазастого.

Мой найденыш по имени Кузя
Стал отдушиной не только моей,
Его полюбила и кошка Туся,
Живущая со мною много  дней.