Не осуждай

Елена Киселёва-Крылосова
Мы все не ангелы,известно,
Поэтому хочу сказать,
Что помнить нам всегда полезно-
Не стоит близких осуждать.

 А что такое осужденье,
И для чего оно дано?
Ведь это лишь чужое мненье
Но портит людям жизнь оно.

Земная жизнь нам раз даётся,
Зачем же время зря терять?
И если кто-то вслед смеётся,
Его не стоит осуждать.

Закроем мысленно дорогу,
Дав осужденьям красный свет.
И так тихонько,понемногу
Пускай они сойдут на нет.

Пусть каждый для себя решает
Что делать..иль кого любить...
Себе пусть шишки набивает,
Ведь без ошибок не прожить.

В чужую жизнь свой нос не суйте-
Соседа,зятя иль снохи...
Не лезьте в душу, не смакуйте,
Ведь в каждом водятся грехи...

Е.П.Киселева
2018