Октябрь

Ева Риман
Максимально дождливый октябрь,
Почему же так ноет душа?
Расскажи, как сменил ты сентябрь,
Расскажи, как убьёшь без ножа...

Расскажи-ка, октябрь, как ты очень ловко
Терзать мою плоть намереваешься вновь.
Знаю я ведь: вся краса - лишь уловка,
Готов выпить до капли ты всю мою кровь.

Проблем ты доставишь, возможно, немало,
Ты снега подкинешь вперемешку с дождём.
Твои жёлтые листья - цветная отрава,
я боюсь оставаться с тобою вдвоём.

Ты красивый, но ловко обманешь.
Иллюзией мозг ты давно захватил.
Возможно, убийцей ты скоро вновь станешь,
Мной пополнив лишь список тех, кого ты убил.