Не люблю ноябрь

Алевтина Мацонко
Какие б не несли прогнозы.
Ноябрь месяц без тепла.
И пусть меняется погода,
Ноябрь не хочу всегда.

Придет он сумрачный,дождливый,
И в тучах будет небосвод.
И только за окном на клене
Будет сидеть соседский кот.

Ноябрь месяц нежеланный,
Он весь в дожде и суете.
С ногами мокрыми, сырыми
И с горлом в розовом шарфе.

Тут ветер озорной ликует,
То шапку скинет, зонт сорвет,
И понимаешь жизнь печально,
Когда так времечко течет.

Ноябрь месяц не любимый.
И одиноко по ночам
По улицам он бродит серым,
Чтоб нас отправить по врачам.

Зато потом такая сказка.
Словами  вам не передать.
Люблю снежок,который первый.
Кругом такая благодать.