Дружба

Инна Воронина 56
Три парня шли и спорили в пути:
Что значит дружба, как её найти,
Что нужно, чтоб она была навек,
Друзей должно быть много ль человек.

Вдруг у дороги увидали дом
И яблоневый сад при доме том.
В тени деревьев на скамье простой
Сидел дедуля старый и седой.

Они с вопросом: "Дед, ты знаешь жизнь!
Друзей как много быть должно, скажи."
На них с прищуром посмотрел старик,
Потом вздохнул, чуть головой поник.

"Сорви ка ты мне яблоко, сынок,
Уж я своих почти не чую ног".
Один из них под яблонею встал,
Но плод руками так и не достал.

Тогда ему на плечи влез другой.
И он до яблок не достал рукой.
На них взбираться начал третий друг...
Поднялся старец и промолвил вдруг:

"Пусть будет много и меж ними тот,
Кто поумней и лестницу возьмёт".