Тихая осень

Меззара
И мысль по древу, и вода по стокам,
Пожухший лист прилип к воротнику.
И ветер облака принес с востока,
Вновь барабанят капли по стеклу.
Не вписывает осень ноты счастья,
Палитра радости здесь не найдет приют.
Ботинки хлипкие промокли в одночасье,
А где-то дом и свет, тепло, уют.
А где-то то печь воркует и
Калится, снедаемая жаром кирпичей.
С ладошки тихо хлеб клюет синица,
Последний клин взлетает журавлей.
В погоне вечной за мечтою знойной,
Они курлычут и зовут с собой…
А мне синицы, что в руке, довольно.
О, осень, мне так нравится покой…
Свернувшись в кресле и накрывшись пледом.
(Бокал в руке. И томики Басе),
Неспешную с тобой вести беседу
О жизни, о любви, о том, о сем…
О карме, может, и о вечной жизни,
О сотнях звезд в созвездии плеяд.
И вновь по древу, как улитки, мысли…
И капли по стеклу… стучат, стучат…