Диалог с жизнью

Ева Риман
Опять кровь изо рта и разбитые губы.
Я не чувствую боли. Я чувствую страсть.
Алыми стали белоснежные зубы,
Над собой не имею отныне я власть.

Я не чувствую органов. Тело на части
Как будто давно ты ножом разделила.
В порыве звериной и яростной страсти
О человеческих чувствах ты быстро забыла.

Ты животное. Не человек вовсе.
Моей боли хотела? Наслаждайся, держи.
Когда говорили: "Будет плохо, готовься,"
Мне казалось: это их миражи.

Но знай, дорогая, мне не очень-то больно,
Хоть ты и старалась меня доломать.
Но я держусь. С меня отныне довольно.
Моя жизнь, не пытайся меня запугать.