Фил о Софт

Сергей Вшанов
Одно лишь мгновенье упустишь и время,
свой шанс непременно возьмет.
Твой возраст изменит, а может и вовсе,
закроет твой жизненный счёт.

Советы бывалых и мудрых пророков,
Не слушая, к цели иди.
Никто и не знает всей правды на свете,
На нашем коротком пути.

Ведь да же за гранью всё та же дорога,
И старый пустой одеон.
А люди жестоки как старые боги,
Хранящие вечный закон.

Красивы и сложны рисунки созвездий,
И судьбы погасших светил.
Проходят эпохи затмений и боли,
Наш Бог во вселенной един.

Но все-же бывает, что рядом с тобою,
Чужие красиво поют.
Словами толкают в бездонную пропасть,
В которой тебя уже ждут.

И там всё готово для страха и слова,
Последний на свете приют.
Единый враждебный союз всех безумных,
Где душу твою заберут